Архив сайта
Апрель 2017 (56)
Март 2017 (37)
Февраль 2017 (28)
Январь 2017 (56)
Декабрь 2016 (63)
Ноябрь 2016 (66)
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ГОЛОСОВАНИЕ НА САЙТЕ
Какая страна, на Ваш взгляд, примет больше беженцев-черкесов из Сирии?
Российская Федерация
Соединенные Штаты Америки
Ни та, ни другая
СМС-помощь


Аслан Шаззо на сервере Стихи.ру


На следующей неделе Адыгею с официальным визитом посетит президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба. Это будет первая официальная встреча Рауля Хаджимба после его избрания на пост президента Абхазии с главой Республики Адыгея Асланом Тхакушиновым.

В Адыгею впервые после инаугурации едет президент Абхазии Рауль ХаджинбаСообщение об этом опубликовано пресс-службой главы республики и кабинета министров Адыгеи. Сказано в нем ненавязчиво о том, что встреча инициирована главой РА Асланом Тхакушиновым.

Чтобы никто ни о чем нехорошем не подумал, в информации содержится заверение, причем искренние, в том, что «отношения будут выстраиваться в рамках государственной политики Российской Федерации».

Более того, здесь же дается пояснение по поводу того, что Госдума РФ 23 января 2015 года «ратифицировала российско-абхазский Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве, который был подписан президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Республики Абхазия Раулем Хаджимбой в ноябре 2014 года».

«Документ направлен на то, чтобы придать новый импульс отношениям двух стран, систематизировать правовые рамки межгосударственных отношений, в основе которых уже почти 80 различных двусторонних договоренностей, - отмечается далее по тексту.

О том, зачем Хаджинба приглашен Тхакушиновым, в сообщении говорится скупо, но исчерпывающе – «в ходе визита запланировано проведение ряда деловых встреч, переговоров по взаимодействию в разных сферах жизни, решение рабочих вопросов, знакомство с социально-экономическим, инвестиционным потенциалом республики».

Слова же: «Народы Адыгеи и Абхазии связывают не только дружественные, но и родственные отношения, схожая культура, язык и богатое историческое прошлое», - сказанные в пресс-релизе абсолютно уместно, не могут не вызвать национальную гордость как у простых адыгов, так и у простых абхазов.

Единственное, остающееся непонятным – что означает фраза о том, что Тхакушинов пригласил Хаджинба.

Значит, может быть, то, что на этот раз президент Абхазии, чтобы не ездить вхолостую, одновременно не посетит, скажем, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию? Как это делал, к примеру, Сергей Багапш.

Нет, это, скорее, что-то протокольное…

Из той сферы, пещерной, в которой прав тот, кто сильнее? Тогда, возможно, это указание Хаджинбе его места. Мол, хоть ты и президент государства, а он глава субъекта – он при мне, значит, он старше.

Если наши предположения верны, то мы рады за Тхакушинова. Заодно, разумеется и за Хаджинбу. Хотя за него мы порадовались немного раньше.

Natpress
 (голосов: 1)
Опубликовал admin, 12-03-2015, 20:26. Просмотров: 773
Другие новости по теме:
Рауль Хаджинба приехал в Адыгею по приглашению Аслана Тхакушинова, - и заче ...
Южную Осетию посетит с официальным визитом президент Абхазии
«Назначив дату референдума, президент Абхазии Рауль Хаджинба перехватил ини ...
Президент Абхазии отправился в Карачаево-Черкесию
Референдум по досрочным выборам президента Абхазии Хаджинба назначил на 10 ...